Кредиты в «Эльдорадо» от «Хоум Кредит»

01.10.2015 13:43

С октября оформлением и выдачей кредитов в торговой сети «Эльдорадо» будут заниматься исключительно сотрудники банка «Хоум Кредит». Ранее в сети работали «Ренессанс Кредит» и «Сетелем».

В новой структуре будет функционировать система «Всегда ДА!». Она представляет собой безотказное кредитование. Если в силу определённых причин покупателю отказывает банк, выдачей кредитных средств займётся микрофинансовая организация «Хоум Кредит Экспресс».

Она входит в одну группу компаний вместе с банком и самой сетью магазинов «Эльдорадо». Главным акционером этого конгломерата является чешская группа PPF. Поэтому «Хоум Кредит» и получила монопольное право на кредитование в торговой сети.

Интересно, что в «Хоум Кредит» можно будет оформить кредитование не только своим банком, но и у компаний-конкурентов. Услуги последних будут предоставляться за комиссию.

В магазинах «Эльдорадо» будет только один мини-офис в котором клиенты смогут оформить кредитование. Это будет выгодно отличать такую структуру от системы, в которой на торговой точке находились представители различных банков. Таким образом, клиент заполняет единую для всех банков анкету, что сокращает время на обслуживание и повышает шансы на положительное решение по кредитованию. Товары, приобретенные в кредит, составляют около 20% продаж в «Эльдорадо».

Так же, через сотрудников «Хоум Кредит» можно будет подавать заявки на кредитование и в «Альфа-банк». В дальнейшем к проекту могут присоединиться другие финансовые организации. Рассматриваются варианты сотрудничества с банками «Восточный экспресс», ОТП, «Ренессанс Кредит».

Специализация Банка «Хоум Кредит» — это необеспеченное розничное кредитование, без предоставления клиентами залогового имущества. В течение последних двух лет активы банка, которые на 70% состоят из таких кредитов, сократились на 93,5 млрд рублей и составили 273,4 млрд. Это сдвинуло Банк с 22-го места на 37-е по объемам активов. Чистый процентный доход упал в1,7 раза и составил 15,5 млрд рублей.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру


Хоум Кредит энд Финанс Банк
Рейтинг
Условия
 
Обслуживание
 
Удобство
 
Скорость работы
 

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении
введите символы