Инструкция по переводу денег с карты на карту Сбербанка с помощью СМС


Сбербанк предоставляет возможность для своих клиентов, держателей пластиковых карт, осуществлять безналичные денежные переводы на карточные счета Сбербанка близких и родственников посредством СМС-сообщений. Для этого нет необходимости посещать отделения банка либо иметь доступ к интернету.

Как осуществить безналичный перевод по СМС

Вся процедура выполняется с помощью специализированных команд, сформированных в виде СМС сообщений, которые отправляются на короткий номер Сбербанка 900. Всего потребуется выполнить три шага:

1. В сообщении набирается следующий текст: ПЕРЕВОД 0123 9ХХ0123456 1000. Он отправляется на номер 900.



Расшифровка обозначений:

ПРЕВОД – тип команды, отвечающий за необходимое действие с вашими финансами на карточном счету (допустимо написание: PEREVOD, ПЕРЕВЕСТИ, PEREVESTI);

0123 – последние четыре цифры карты, с которой будет производиться отправление средств (должна быть привязана к номеру телефона, с которого выполняется перечисление). В случае наличия у отправителя только одной карты Сбербанка данную часть сообщения можно не указывать;

9ХХ0123456 – номер телефона получателя (пишется без первых цифр 8, 7, +7,), который должен быть также зарегистрирован в системе Мобильного банкинга;

1000 – желаемая сумма перечисления (указывается без копеек и только в рублях).


2. Сбербанк пришлет ответное СМС-сообщение.

В нем будут следующая информация: сумма перевода, тип и последние четыре цифры номера карты отправителя, получатель (имя, отчество и первая буква фамилии), код подтверждения транзакции.



3. Необходимо детально проверить всю информацию о переводе, которая имеется в сообщении Сбербанка, и в случае верных данных потребуется подтвердить операцию. Для этого создается новое СМС-сообщение, в котором указывается полученный код подтверждения (символ # в обязательном порядке оставляется).



После этого в течение нескольких минут банк проведет процедуру перевода денежных средств. Об успешном выполнении данной транзакции отправитель и получатель будут оповещены посредством СМС-сообщения.

Ограничения и требования по переводам

  • Перечисления средств возможны только в рублях. В случае валютного карточного счета отправителя, сумма к получению будет рассчитываться по курсу Сбербанка.

  • Максимальное количество переводов в сутки составляет 10 транзакций на общую сумму 8 тыс. рублей. Стоит отметить, что ограничение данной суммы действует как на отправителя, так и получателя.

  • В системе Мобильного банкинга обязаны быть зарегистрированы обе стороны транзакции (получатель и отправитель).

  • Оправить денежные средства невозможно со счетов корпоративных, кредитных и виртуальных карт.

  • Номер получателя перевода не может быть идентичным с номером отправителя. То есть невозможно перечислить деньги самому себе.

  • Если у получателя есть несколько активных карт Сбербанка, то система самостоятельно выбирает ту, на которую поступит перевод. Первоочередными к получению являются зарплатные банковские карточки.


Дополнительная безопасность

Если вы уверены, что подобной функцией мобильного банкинга в ближайшее время пользоваться не будете, то для дополнительной безопасности ее можно отключить. Для этого достаточно на тот же короткий номер 900 отправить сообщение, содержащее соответствующую команду с текстом «НОЛЬ». Также допустимо писать «НУЛЬ» или «NULL». В ответ придет подтверждение об отключении функции перевода средств посредством Мобильного банкинга.

Для того чтобы возобновить данную возможность потребуется обратиться в службу поддержки клиентов Сбербанка по бесплатному номеру телефона 8 (800) 555-55-50.


Ольга Севастьянова специально для ЗанимайОнлайн.ру



Остались вопросы?
Задай их нашему эксперту
Виктории Логиновой.

Задайте свой вопрос

введите символы

сменить картинку


Как узнать задолженность у судебных приставов
Узнать наличие задолженности у судебных приставов очень легко. Для этого требуется всего пара свободных минут.

Кредитная амнистия в 2016 году для физических лиц
С 1 января 2016 года начинает действовать так называемая «кредитная амнистия» для физических лиц.

Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы