Возврат русского капитала «домой»

14.07.2015 11:07

Из интервью главы Бинбанка Михаила Шишханова стало известно, что зарубежные банки могут без лишних объяснений заморозить финансовые средства, которые находятся у них на сберегательном счете.

Данная ситуация вызвала необычный интерес к деофшоризации, которая стала отличным стимулом для возврата русского капитала «домой».

Согласно новому закону, бизнесмены смогут и дальше пользоваться английским правом и заключать сделки за границей, но платить налоги на Родине нужно обязательно. Таким образом, будет достигнута максимальная открытость и прозрачность деятельности юридических лиц. А уклонение от закона грозит уголовной ответственностью.

Геополитическое противостояние стало причиной волнений и опасений по поводу сохранности российских средств, ведь теперь они могут подлежать аресту. Иностранные банки их просто морозят. Сейчас инвестирование капитала в Россию является настоящим делом чести для многих.

Методики по возврату денег из-за рубежа приняли старт, но мнения по поводу истинного направления деофшоризации расходятся и каждый воспринимает ее по-своему.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру


Бинбанк
Рейтинг
Условия
 
Обслуживание
 
Удобство
 
Скорость работы
 

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении
введите символы