Банк России лишил лицензии Выборг-банк

07.09.2016 09:06

Согласно приказу Центрального банка Российской Федерации № ОД-2965 с 7 сентября 2016 году у Публичного акционерного общества «Выборг-банк» отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также в кредитную организацию, зарегистрированную в г. Выборг Ленинградской области под № 720, назначена временная администрация.

Главным основанием применения крайних мер является снижение собственного капитала до критического минимума. Это произошло после создания необходимых резервов под возможные потери по размещенным денежным средствам в низкокачественные активы. Таким образом, первопричиной отзыва лицензии и назначения временной администрации является выбранная Выборг-банком высокорискованная кредитная политика.

Помимо этого в предыдущем месяце были выявлены операции и сделки, направленные на вывод активов из коммерческой структуры. Стоит также отметить, что согласно отчетности, датируемой 01.08.2016 года, она занимала 349 место в рейтинге банковской системы России по объему собственных активов.

Выборг-банк является участником системы страхования вкладов. В соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ его вкладчики смогут начать получать собственные средства в полном объеме, но не более 1,4 млн. рублей, не позднее 21 сентября 2016 года. Выбор банков-агентов, которые будут принимать заявления от граждан, и производить процедуру компенсационных выплат, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) произведет в течение недели после момента отзыва лицензии.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении
введите символы