ЦБ отозвал лицензию у «Вега-Банка»

09.12.2016 10:41

Банк России 9 декабря отозвал лицензию у ООО КБ «Вега-Банк» за неоднократные нарушения российского законодательства, в том числе нормативных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов и в связи с реальной угрозой интересам кредиторов и вкладчиков. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Руководство кредитной организации, помимо неоднократных нарушений, было вовлечено в проведение сомнительных операций. Временная администрация в «ВЕГА-БАНКЕ» вводится до момента назначения либо конкурсного управляющего, либо ликвидатора, а полномочия исполнительных органов банка приостановлены. На 1 ноября 2016 согласно отчетности «ВЕГА-БАНК» занимал по величине активов 304 строчку.

«ВЕГА-БАНК» является участником системы страхования вкладов, в соответствии с действующим законодательством вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100 % от вклада, но не более 1,4 млн. рублей на одного вкладчика.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, в результате наступления страхового случая (отзыв лицензии – страховой случай) выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 23 декабря текущего года, информация о времени, месте, форме и порядке выплат будет размещена на сайте АСВ дополнительно.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф

Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»


Примите участие в обсуждении
введите символы