Московский Мострансбанк лишен лицензии по решению ЦБ

05.05.2016 09:27

Банк России сегодня, 05 мая 2016 года, опубликовал выдержку из приказа № ОД-1808, который предусматривает отзыв лицензии и назначение временной администрации в Акционерном Коммерческом Банке «Мострансбанк». Кредитная организация имеет регистрационный номер 2258 и зарегистрирована в г. Москва.

Применение крайних мер Центробанком к АКБ «Мострансбанк» является предупредительной мерой банкротства для защиты интересов кредиторов и вкладчиков коммерческой структуры. Финансовые проблемы кредитной организации связаны с вложением средств в низкокачественные активы, которые не генерировали достаточный денежный поток, а также отсутствием создания необходимых резервов под возможные потери по ссудам. Для нормализации деятельности Мострансбанка его руководство и собственники не предприняли действенных мер.

АКБ «Мострансбанк», занимавший согласно отчетности от 01 апреля 2016 года 538 место в банковской системе России по объему своих активов, является участником системы страхования вкладов. Вкладчики кредитной организации начнут получать выплаты по размещенным собственным средствам в банке в размере до 1,4 млн. рублей не позднее 19 мая 2016 года. Банки-агенты, которые будут проводить эту процедуру, определяться Агентством по страхованию вкладов не позднее 12 мая текущего года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении