Центробанк отозвал лицензию у АКБ «МИРЪ»

19.12.2016 11:49

19.12.2016 года Банком России отозвана лицензия у АКБ «МИРЪ» (рег. № 3089, г. Москва).

Размещение денежных средств в сомнительных активах, несоблюдение требований по созданию резервов, адекватных принятым рискам, и неоднократное нарушение нормативных актов Центробанка повлекло за собой лишение лицензии. Одной из причин отзыва права на осуществление банковских операций стали недобросовестные транзитные операции, которые едва не повлекли за собой потерю денежных вкладов и нарушения интересов клиентов АКБ «МИРЪ».

Банк ожидает процедура банкротства или ликвидации. На данный момент всеми делами заведует временная администрация. Все права и полномочия исполнительной структуры остановлены в соответствии с законодательством.

Осуществление страховых выплат по вкладам начнется после назначения банков-агентов, это произойдет не позднее 23.12.2016 года. Подать заявление на право выплаты можно в течение всего срока ликвидации банка. Страховое возмещение вкладчикам банка произойдет по правилам, предусмотренным законодательством, а именно в размере 100% остатка средств, если сумма не больше 1,4 млн рублей на вкладчика.

По размеру активов АКБ «МИРЪ» на 01.12.2016 занимал 381 место в банковской системе РФ.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»

Галина Уткина

Вице-президент, директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»


Примите участие в обсуждении
введите символы