Банк Метрополь лишен лицензии на осуществление банковских операций

18.11.2016 09:07

Согласно приказу Центробанка № ОД-4012 с 18 ноября 2016 года столичный коммерческий банк Метрополь лишается лицензии на осуществление банковских операций. Также в кредитную организацию (рег. № 1639) назначена временная администрация. На период ее действия функции исполнительных органов коммерческой структуры приостановлены.

Отзыв лицензии у банка Метрополь является предупредительной мерой по банкротству, направленной на защиту интересов его вкладчиков и кредиторов. Причем основания для этого возникали уже неоднократно. Основной причиной проблем коммерческой структуры является размещение собственных средств в низкокачественные активы и неадекватная оценка рисков по возможным потерям.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов, и в соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ его вкладчики начнут получать собственные средства не позднее 2 декабря 2016 года. Вклады будут возвращены в полном объеме, но в пределах 1,4 млн. рублей. Банки-агенты для проведения данной процедуры Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет в течение недели.

Сам же банк Метрополь в рейтинге всей банковской системы Российской Федерации, согласно последней отчетности, датируемой 1 ноября 2016 года, занимал 377 место по объему собственных активов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении
введите символы