Центральный Банк РФ отозвал лицензию у московского коммерческого банка Интеркредит

29.06.2016 09:13

Сегодня, 29 июня 2016 года, пресс-служба Банка России опубликовала выдержку из приказа № ОД-2081, согласно которому у Коммерческого банка «Интеркредит» отзывается лицензия (№ 3047) на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру, зарегистрированную в г. Москва, назначена временная администрация.

Крайние меры к кредитной организации Центробанком были применены из-за отсутствия своевременного обеспечения выполнений обязательств перед своими кредиторами. Помимо этого КБ Интеркредит не предоставлял регулятору финансовую отчетность, отображающую его реальное финансовое состояние.

В сложившейся ситуации ЦБ ожидал действенных мер по нормализации деятельности коммерческой структуры от ее собственников и руководства, но их не последовало. Поэтому другого выхода, кроме как отозвать лицензию у КБ Интеркредит и назначить временную администрацию, у Центробанка не осталось.

Кредитная организация, согласно последней отчетности от 01 июня 2016 года, по объему собственных активов находилась в пятой сотне (463 место) рейтинга всей банковской системы Российской Федерации. Участником системы страхования вкладов КБ Интеркредит не являлся, следовательно, и работу по привлечению вкладов от физических лиц проводить не имел права.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы