Центробанк лишил лицензии московский Интерактивный Банк

26.04.2016 09:32

Сегодня, 26 апреля 2016 года, Банк России опубликовал информацию о принятом решении отозвать лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Интерактивный Банк». Коммерческая структура была зарегистрирована под № 3378 в г. Москва.

Применение крайних мер является предупредительной мерой по банкротству кредитной организации. Так, после адекватной оценки применяемых рисков и достоверного отражения стоимости активов банка оказалось, что он находится на грани банкротства. Это было вызвано выбранной высокорискованной политикой и вложением средств в низкокачественные активы.

Помимо этого Интерактивный Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, в том числе и транзакционных. Собственники коммерческой структуры и ее руководство не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Таким образом, для защиты интересов кредиторов и вкладчиков кредитной организации ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций.

Согласно последней отчетности, которая датируется 1 апреля 2016 года, Интерактивный Банк занимал 429 место по объему своих активов в рейтинге всей банковской структуры Российской Федерации.

Интерактивный Банк является участником системы страхования вкладов. Следовательно, компенсационные выплаты по своим вкладам в этой кредитной организации граждане смогут начать получать не позднее 10 мая 2016 года. Банки-агенты, которые будут принимать заявления, и выплачивать денежные средства в размере до 1,4 млн. рублей, определяться Агентством по страхованию вкладов не позднее 29 апреля текущего года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении
введите символы