ЦБ отозвал лицензию у ИнтехБанка

03.03.2017 09:39

ИнтехБанк, зарегистрированный в городе Казань, согласно приказу Центробанка № ОД-546 с сегодняшнего дня лишен лицензии на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру, страховой случай по которой наступил еще 23 декабря 2016 года, введена временная администрация.

Причины применения крайней меры в отношении ИнтехБанка идентичны с теми, которые привели к сегодняшнему отзыву у еще одной казанской коммерческой структуры. Ими являются утрата собственного капитала после досоздания необходимых резервов по неадекватно принимаемым рискам, и отсутствие экономически обоснованной возможности оздоровления коммерческой структуры за счет средств государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В пресс-релизе ЦБ также отмечается, что исполнительные органы ИнтехБанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Сама же коммерческая структура занимала 138 место среди всех банков Российской Федерации по объему собственных активов. Соответственно, ее можно считать достаточно крупной кредитной организацией.

Что касается вкладов физических лиц, то как указывалось ранее страховой случай по ИнтехБанку наступил еще в конце прошлого года. 12 января 2017 года АСВ начало производить компенсационные выплаты, и по состоянию на 23 января текущего года выполнило свои обязательства на 88,8% (выплачено 11,67 млрд. рублей). Дальнейшее получения собственных средств гражданами России будет производиться в том же порядке, определенном АСВ, как и до отзыва лицензии.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы