Группа Газпромбанка закрыла свой профильный ипотечный банк

21.02.2017 09:13

С сегодняшнего дня, согласно самостоятельному решению уполномоченных органов банка «ГПБ-Ипотека» (зарегистрирован в г. Москва), лицензия коммерческой структуры на осуществление банковских операций (№ 2403) аннулирована регулятором.

Руководство банка «ГПБ-Ипотека» приняло решение о ликвидации кредитной организации, на основании чего Центробанком и была аннулирована профильная лицензия. Стоит отметить, что для прекращения своей деятельности уполномоченные органы кредитной организации использовали статью 61 ГК РФ. Соответственно коммерческая структура будет полностью ликвидирована без использования универсальных правопреемников в качестве других юридических лиц по правам и обязанностям банка.

В свою очередь, согласно предоставленной отчетности регулятору, ГПБ-Ипотека располагает достаточными ресурсами для полноценного удовлетворения требований своих кредиторов. Сам же банк находился в третьей сотне (292 место) всей банковской системы Российской Федерации по объему собственных активов. Отдельно стоит отметить, что для коммерческой структуры будет назначена ликвидационная комиссия, к которой и необходимо будет обращаться клиентам для уточнения всех дальнейших действий.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»

Галина Уткина

Вице-президент, директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»


Примите участие в обсуждении
введите символы