У ФИНАРС Банка за сомнительные транзакции отозвана лицензия

21.04.2017 09:32

ФИНАРС Банк, в соответствии с сегодняшним приказом ЦБ РФ № ОД-1057, лишен лицензии на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру назначена временная администрация. На нее возложены все полномочия исполнительных органов организации.

Применение крайней меры вызвано непосредственной деятельностью банка, которая была в основном направлена на сомнительные транзакции с конечной целью «теневой» продажи наличных денежных средств. Кредитованием коммерческая структура, являлся расчетным центром одной из платежных систем, признанным регулятором значимыми на рынке платежных услуг, не занималась. В то же время, по объему собственных активов, она занимала 495 место в рейтинге всех банков России в соответствии с последней отчетностью от 1 апреля 2017 года.

В пресс-релизе Центробанка отмечается, что помимо вышеуказанной проблемы к коммерческой структуре на протяжении последнего года неоднократно применялись ограничительные меры. В свою очередь собственники и руководство банка не продемонстрировали намерений по нормализации его деятельности. Таким образом, у ЦБ РФ не осталось другого выхода, кроме как отозвать лицензию и назначить временную администрацию.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы