Центробанк лишил лицензии тольяттинский ФИА-БАНК

08.04.2016 08:13

Сегодня, 08 апреля 2016 года, Банком России принято решение отозвать лицензию и назначить временную администрацию в Акционерном обществе «ФИА-БАНК». Зарегистрирована коммерческая структура из г. Тольятти была под № 2542.

После проведенной проверки в кредитной организации было выявлено, что при создании необходимых резервов, она полностью утратила свой капитал. Корнем проблемы оказалась неадекватная оценка рисков, и как следствие вложение денег в низкокачественные активы.

Оценка платежеспособности ФИА-БАНКА показала, что проведение процедуры санирования с привлечением Агентства по страхованию вкладов экономически невыгодно. Поэтому было принято решение в соответствии со статьей 20 ФЗ «О банках и банковской деятельности» отозвать лицензию и назначить временную администрацию.

Вдобавок ко всему, стоит отметить, что в отношении коммерческой структуры на протяжении последних 12 месяцев неоднократно применялись ограничительные меры. Со стороны руководства и владельцев действий по нормализации работы банка не применялось.

ФИА-БАНК, занимавший 175 место на первый день марта текущего года по объему своих активов среди всего банковского сектора России, является участником системы страхования вкладов. Таким образом, компенсационные выплаты в размере до 1,4 млн. рублей вкладчики кредитной организации начнут получать не позднее 22 апреля 2016 года. Банки-агенты, которые будут принимать заявления, и производить данную процедуру определятся Агентством по страхованию вкладов не позднее 14 апреля текущего года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении
введите символы