ЕвроАксис Банк, по решению ЦБ, лишен лицензии

27.05.2016 09:32

С сегодняшнего дня, 27.05.2016 года, согласно решению Центробанка, Акционерный коммерческий банк «ЕвроАксис Банк» лишен лицензии на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру, зарегистрированную в г. Москва под № 3273, назначена временная администрация.

Основная причина применения крайних мер – несвоевременное исполнение кредитной организацией обязательств перед своими кредиторами. Вызвано это было неудовлетворительным качеством активов, которые не генерировали достаточный денежный поток. Мер по устранению недостатков, руководством и собственниками коммерческой структуры, предпринято не было.

Опираясь на это, ЦБ отозвал лицензию и назначил временную администрацию в ЕвроАксис Банке, который находился на 456 месте банковской системы России по объему своих активов, согласно отчетности от 1 мая 2016 года.

В соответствии с Федеральным законом № 177-ФЗ и факта участия кредитной организации в системе страхования вкладов, граждане, которые разместили собственные средства в ЕвроАксис Банке в виде вкладов, начнут получать компенсационные выплаты не позднее 10.06.2016 года. Банки-агенты, предназначенные для приема заявлений и выполнения процедуры выплаты компенсаций, определятся Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов, не позднее 02 июня 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»

Галина Уткина

Вице-президент, директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»


Примите участие в обсуждении
введите символы