По решению ЦБ Красноярский Енисей лишен лицензии

09.02.2017 08:33

С сегодняшнего дня у Красноярского банка «Енисей», согласно приказу регулятора № ОД-369, отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Соответственно в коммерческую структуру также назначается временная администрация, на период действия которой полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Основанием для применения крайних мер к банку «Енисей» является его финансовое состояние, которое не отображалась в передаваемой Центробанку отчетности. В частности, после объективного отражения стоимости активов коммерческой структуры и применяемых ей рисков оказалось, что кредитная организация полностью утратила собственный капитал. Причем со стороны руководства и собственником банка действенных мер по нормализации деятельности организации не было предпринято.

Сама коммерческая структура находилась в третьей сотне рейтинга банковской системы Российской Федерации. Так, по объему собственных активов по состоянию на 01 января 2017 года она занимала 254 место среди всех банков страны.

Бак «Енисей» является участником системы страхования вкладов. Соответственно, его вкладчики смогут получить собственные сбережения, размещенные в кредитной организации, в полном объеме, в пределах 1,4 млн. рублей. Непосредственно выплаты начнутся через две недели после наступления страхового случая (в данном случае - отзыва лицензии). Более подробная информация о сроках и правилах получения вкладов обратно будет размещена на сайте Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф

Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»


Примите участие в обсуждении
введите символы