Согласно приказу Банка России у столичного ДС-Банка отозвана лицензия и назначена временная администрация

12.05.2016 09:20

Согласно приказу Центробанка № ОД-1479 от 12 мая 2016 года с сегодняшнего дня у Коммерческого Банка «Динамичные Системы» (КБ «ДС-Банк») отозвана лицензия. Также в кредитную организацию, которая была зарегистрирована в г. Москва под №3439, назначена временная администрация.

Применение крайних мер к данной коммерческой структуре является не глобальной новостью, так как уже с начала мая текущего года она фактически прекратила свою деятельность. Таким образом, отзыв лицензии больше направлен на защиту интересов кредиторов ДС-Банка, а также на предупреждение банкротства. Хотя и помимо этого в кредитной организации оказалась масса нарушений.

Во-первых, банк не создавал необходимые резервы под возможные потери по ссудам, проводя в тоже время высокорискованную кредитную политику с размещением средств в низкокачественные активы. Во-вторых, кредитная организация предоставляла регулятору недостоверную отчетность. В-третьих, ДС-Банк оказался вовлеченным в проведение сомнительных операций. В-четвертых, к кредитной организации в течение последних 12 месяцев ЦБ неоднократно применял ограничительные меры, которые не повлекли адекватной реакции собственников и руководства для нормализации ее деятельности.

Согласно последней отчетности, которая датируется 1 апреля 2016 года, КБ «ДС-Банк» находился на 531 месте среди всех банков Российской Федерации по объему своих активов.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы