Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации «Булгар банк»

16.01.2017 09:24

16.01.2017 года Банк России приказом № ОД-73 отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у АО «Булгар банк», зарегистрированного в Ярославле.

Центробанк принял крайние меры воздействия в связи с неисполнением АО «Булгар банк» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Также причиной отзыва лицензии послужило нарушение нормативных актов Банка России, что включает в себя, в частности, предоставление недостоверных отчетных данных в вышестоящий надзорный орган, несвоевременное исполнение своих обязательств перед кредиторами. Кроме того, данная финансовая организация фактически прекратила обслуживание своих клиентов уже в начале текущего года.
Согласно приказу Банка России от 16.01.2017 № ОД-74 в АО «Булгар банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия администрации данной кредитной организации приостановлены.

Отметим, что АО «Булгар банк» является участником системы страхования вкладов. В связи с этим, а также согласно условиям Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» отзыв лицензии является страховым случаем и предусматривает выплату вкладов в установленном порядке. Данным законом регулируется выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе ИП, в размере 100% остатка средств, при этом не более 1,4 млн рублей в общем на одного вкладчика. Выплата начнется не позднее двух недель с даты наступления страхового случая.

Напомним, что АО «Булгар банк» занимало 447 место по величине активов в банковской системе Российской Федерации на 01.12.2016 г.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф

Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»


Примите участие в обсуждении
введите символы