В 1Банк отозвана лицензия и назначена временная администрация

17.03.2016 09:31

Банк России отозвал лицензию и назначил временную администрацию в ПАО АКБ «1Банк». Такое решение регулятором было принято сегодня, 17 марта 2016 года.

Необходимость применения крайних мер Центробанк обусловливает защитой интересов кредиторов и вкладчиков 1Банка, в связи с реальной угрозой банкротства коммерческой структуры. Такие выводы были сделаны после проверки качества активов, которые оказались неудовлетворительными. Причем это на фоне неадекватно оцениваемых банком рисков.

Помимо этого 1Банк неоднократно в течение последнего года нарушал ограничения регулятора на проведение определенных операций. Также и руководство кредитной организации не приняло адекватных мер по устранению недостатков в работе банка.

Согласно последней отчетности 1Банк находился в шестой сотне (538 место) по объему своих активов. Он также являлся участником системы страхования вкладов, и свои компенсационные выплаты вкладчики начнут получать с 31 марта 2016 года. Узнать в каких банках это будет выполняться, можно будет не позднее 23 марта 2016 года.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»

Григорий Иванюк

Начальник управления розничного бизнеса Банка «Левобережный»


Примите участие в обсуждении