Вэлтон Банк выведен с банковского сектора по собственному решению

15.03.2018 10:37

ЦБ РФ принял обращение от Вэлтон Банка по самостоятельной ликвидации. Соответствующее решение принято уполномоченными органами коммерческой структуры. Следовательно, профильная лицензия кредитной организации регулятором аннулирована с сегодняшнего дня. Она была зарегистрирована в городе Белгород под № 1105.

В пресс-релизе Центрального банка Российской Федерации отмечается, что активов для удовлетворения требования кредиторов коммерческой структуры достаточно. Поэтому все вложения будут возвращены изначальным собственникам. Для выполнения этой процедуры будет сформирована ликвидационная комиссия.

Сам Вэлтон Банк являлся небольшой кредитной организацией. Он занимал 500 место среди всех банков России. Такое ранжирование основывается на объеме собственных активов, которые отображены в последней отчетности коммерческой структуры, датируемой 1 марта текущего года.

В то же время Вэлтон Банк имел право на привлечение денежных средств населения в виде вкладов – он являлся участником государственной системы из страхования. Поэтому вкладчик получат собственные накопления обратно. В полном объеме, но не более 1,4 млн. рублей. Банки-агенты, в которые потребуется обратиться для выплаты компенсации, будут выбраны Агентством по страхованию вкладов в недельный срок. Спустя две недели начнется непосредственное возмещение средств гражданам.


Отвечала: Виктория Логинова, юрисконсульт ЗанимайОнлайн.ру.



Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф

Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»


Примите участие в обсуждении
введите символы