Казанский Спурт остался без лицензии на осуществление банковских операций

21.07.2017 08:34

В соответствии с приказом № ОД-2071 Центрального банка Российской Федерации с сегодняшнего дня отзывается лицензия на осуществление банковских операций у АКБ «Спурт». Зарегистрирована коммерческая структура была в городе Казань. По объему собственных активов кредитная организация занимала 183 место во всей банковской системе страны.

В банк Спурт была назначена временная администрация. Ее полномочия выполняла Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). В процессе проведения финансового обследования коммерческой структуры выявилось, что она полностью утратила собственный капитал. После надлежащей оценки принимаемых рисков и создания по ним необходимых резервов.

Также временная администрация сделала заключение, что проведение санации кредитной организации на целесообразных экономических условиях не представляется возможным. Учитывая отсутствие действенных мер со стороны руководства и собственников банка Спурт по нормализации его деятельности, у регулятора не осталось другого выхода, кроме отзыва лицензии. В дополнение в пресс-релизе Центробанка отмечается неоднократное применение мер надзорного реагирования.

Стоит отметить, что страховой случай для возмещения вкладов физическим лицам, размещенным в банке Спурт, уже наступил. Им является введение моратория на удовлетворение требования кредиторов, примененное 28 апреля текущего года. Факт отзыва лицензии не изменяет условий возврата вкладов. Они также выплачиваются через банки-агенты, определенные АСВ, в установленном Государственной корпорацией порядке.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы