Банк СОЮЗНЫЙ окончательно утратил доверие Центробанка

25.10.2018 11:37

Центробанк РФ 25 октября нынешнего года принял постановление о прекращении работы коммерческой банковской структуры «СОЮЗНЫЙ», которая по объему активов, на начало октября, в рейтинге кредитных учреждений занимала 239 место.

Основной направленностью банка «СОЮЗНЫЙ» было осуществление кредитования и предоставления финансовых гарантий юрлицам. Регулятор неоднократно осуществлял проверки данной организации и выявлял ошибки в оценке кредитных рисков, на что обращали внимание самого кредитора. Однако никаких действий со стороны администрации банка не последовало. Помимо этого, данная банковская структура была замечена в многократном игнорировании законодательства и нормативно-правовых актов регулятора по части наделения правовым статусом средств, полученных неправомерным путем (отмывание доходов), а также организации финансирования терроризма.

Центробанком за последний год было осуществлено 6-ть проверок банка, в ходе которых накладывались ограничения на привлечения денежных средств граждан. Однако так как данные меры не возымели действия, Банк России одобрил постановление об отзыве лицензии на осуществление любых финансовых операций у данной банковской организации и, как следствие аннулировать лицензию на ведение деятельности на фондовом рынке.

Напоминаем, что банковская организация «Союзный» - это член страховой государственной системы вкладов, а отзыв лицензии подпадает под перечень страховых случаев, значит вкладчики (ИП входят в их число) на законных основаниях в праве претендовать на возмещение ущерба в размере 100% остатка личных средств, находящихся в активе банка, однако в денежном эквиваленте эта сумма не должна превышать 1 400 000 рублей на вкладчика.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф

Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»


Примите участие в обсуждении
введите символы