Банк Рублев лишен лицензии

27.06.2018 09:50

С сегодняшнего дня банк Рублев выведен с российского банковского сектора в принудительном порядке. Такое решение принято регулятором. Соответствующий приказ № ОД-1594 вынесен сегодня же. Коммерческая структура была зарегистрирована в столице. Также ей назначена временная администрация.

Основание применения крайней меры – полная утрата собственного капитала кредитной организацией. Это произошло в следствии формирования соответствующих резервов под принимаемые риски. Первопричина проблем – размещение средств граждан, привлеченных в виде вкладов, в активы неудовлетворительного качества.

Причем к коммерческой структуре ЦБ РФ применял меры надзорного реагирования, касающиеся данного вида деятельности. В частности, один раз использовал ограничение и один – запрет на привлечение денег населения. Отдельно стоит отметить, что банк Рублев входил во вторую сотню рейтинга банковской системы страны. По объему собственных активов занимал 176 место. Естественно, если опираться на последнюю отчетность 1 июня 2018 года.

Гражданам, открывшим вклады в данной кредитной организации, будут возвращены их средства. Они застрахованы государственной системой. Сумма компенсации будет соответствовать полному объему вклада, но не более 1,4 млн. рублей. Для получения денег необходимо обратиться в банк-агент. Его выбирает Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в течение недели. Не позднее двухнедельного периода после отзыва лицензии начинается непосредственно процедура приема заявлений и выдачи средств.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»

Галина Уткина

Вице-президент, директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»


Примите участие в обсуждении
введите символы