Риал-Кредит утратил доверие ЦБ

19.10.2018 15:09

Регулятором от 19 октября текущего года принято решение об отзыве лицензии у коммерческой банковской структуры «РИАЛ-КРЕДИТ». Напомним, что по объему своих активов, на начало октября 2018 года, данная организация в российской банковской системе имела 417 место, но при этом не участвовала в системе страхования вкладов.

Основной направленностью финансового учреждения было получение комиссионных доходов при осуществлении обмена валют и организация переводов физлицами денежных средств. Кредитный портфель был не слишком объемным - всего 17%, однако около половины выданных займов были в группе проблемных или вовсе безнадежных.

Центробанк выявил в деятельности «РИАЛ-КРЕДИТ» массу нарушений законов РФ и нормативных актов ЦБ, в частности касающихся легализации (отмывания) денежных средств, которые были получены противоправными путями, а также финансирования террористических группировок. Кроме того, в 3-ем квартале нынешнего года была отмечена активность в осуществлении подозрительных транзитных операций, цель которых была в конечном итоге вывод денежных средств.

ЦБ в течение последнего года неоднократно прибегал к проверкам деятельности «РИАЛ-КРЕДИТ», но соответствующих мер по стабилизации работы организации принято не было, поэтому регулятор решил лишить данную финорганизацию возможности проведения любых банковских операций.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф

Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»


Примите участие в обсуждении
введите символы