Краснодарский банк Новопокровский лишен лицензии

04.12.2017 09:17

С 4 декабря 2017 года регулятор принял решение вывести краснодарскую кредитную организацию банк Новопокровский с банковского сектора России. Причина – невыполнение норм законодательства, направленного на борьбу с отмыванием средств и финансированием терроризма.

В частности, коммерческая структура не выполняла требований по своевременному и достоверному направлению отчетности по операциям, подлежащим обязательному контролю, в уполномоченные органы. Помимо этого, кредитная организация агрессивно привлекая средства граждан, использовала их, вкладывая в некачественные активы.

Помимо этого, регулятором отмечается неоднократное применение мер регулятивного характера к банку Новопокровский в течение последнего года. В том числе, и по ограничению привлечения вкладов физических лиц. В сложившихся обстоятельствах Центральный банк Российской Федерации оказался вынужден применить отзыв лицензии и назначение временной администрации.

Коммерческая структура входила в третью сотню рейтинга банковской системы России. Так, по объему собственных активов, зафиксированных на 01.11.2017 года, банк Новопокровский занимал 208 место. Также он является участником страхования вкладов. То есть его вкладчики получать собственные средства обратно. В полном объеме, но не более 1,4 млн. рублей. Выплаты начнутся через две недели. Проводить их будут банки-агенты, выбранные Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Информация о том, куда стоит обращаться будет опубликована в недельный срок после отзыва лицензии.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»

Галина Уткина

Вице-президент, директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»


Примите участие в обсуждении
введите символы