Банк Новое Время по собственной инициативе покинул банковский сектор

03.08.2018 17:02

3 августа 2018 года у банка Новое Время аннулируется лицензия. В соответствии с законодательными нормами, ему будет назначена ликвидационная комиссия, которая займется обслуживанием клиентов кредитной организации.

Аннулирование лицензии было произведено по собственной инициативе коммерческой структуры – регулятору было направлено соответствующее ходатайство. Согласно имеющейся отчетности, имущества банка Новое Время достаточно для полноценного удовлетворения требований кредиторов. Он, в свою очередь, занимал 429 место среди всех профильных коммерческих структур России по объему собственных активов по состоянию на 1 июля 2018 года.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. То есть гражданам, разместившим собственные средства в ней, будут возвращены все деньги. В полном объеме, но в пределах 1,4 млн. рублей на одного гражданина. Банк-агент, который будет производить процедуру приема заявлений и выдачи средств определится Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в течение недели. Не позднее двухнедельного срока после аннулирования лицензии начнется процедура выплаты.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф

Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»


Примите участие в обсуждении
введите символы