ЦБ лишил лицензии Банк «Крыловский»

02.08.2017 08:53

С сегодняшнего дня в соответствии с приказом ЦБ РФ № ОД-2190 у банка «Крыловский» отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру назначается временная администрация. Она будет выполнять функции исполнительных органов коммерческой структуры.

Основаниями вывода коммерческой структуры с банковского сектора России является снижение нормативов достаточности собственных средств ниже установленных двух процентов. Также капитал банка снизился ниже зафиксированного в уставе значения, примененного в момент регистрации кредитной организации. Это было выявлено после создания необходимых резервов под возможные потери по активам, которые фактически отсутствовали.

Также в пресс-релизе регулятора отмечается о выявлении значительной недостачи денег в кассах банка «Крыловский». Причем сразу в нескольких его подразделениях. Руководство и собственники коммерческой структуры не предприняли действенных мер по ее нормализации. У ЦБ РФ не осталось другого выхода кроме применения крайней меры. Сама же кредитная организация, по объему своих активов на 1 июля 2017 года занимала 360 место среди всех банков России.

Вкладчики банка «Крыловский» получать собственные средства обратно в полном объеме в пределах 1,4 млн. рублей. Возврат накоплений, размещенных в виде вкладов обусловлен Федеральным законом № 177-ФЗ от 23.12.2003 года, и фактом участия коммерческой структуры в системе страхования вкладов. Банки агенты для выплаты компенсаций будут определены АСВ в недельный срок. Сама процедура возврата средств начнется не позднее двух недель после отзыва лицензии.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»

Галина Уткина

Вице-президент, директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»


Примите участие в обсуждении
введите символы