ЦБ лишил лицензии Банк «Крыловский»

02.08.2017 08:53

С сегодняшнего дня в соответствии с приказом ЦБ РФ № ОД-2190 у банка «Крыловский» отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Также в коммерческую структуру назначается временная администрация. Она будет выполнять функции исполнительных органов коммерческой структуры.

Основаниями вывода коммерческой структуры с банковского сектора России является снижение нормативов достаточности собственных средств ниже установленных двух процентов. Также капитал банка снизился ниже зафиксированного в уставе значения, примененного в момент регистрации кредитной организации. Это было выявлено после создания необходимых резервов под возможные потери по активам, которые фактически отсутствовали.

Также в пресс-релизе регулятора отмечается о выявлении значительной недостачи денег в кассах банка «Крыловский». Причем сразу в нескольких его подразделениях. Руководство и собственники коммерческой структуры не предприняли действенных мер по ее нормализации. У ЦБ РФ не осталось другого выхода кроме применения крайней меры. Сама же кредитная организация, по объему своих активов на 1 июля 2017 года занимала 360 место среди всех банков России.

Вкладчики банка «Крыловский» получать собственные средства обратно в полном объеме в пределах 1,4 млн. рублей. Возврат накоплений, размещенных в виде вкладов обусловлен Федеральным законом № 177-ФЗ от 23.12.2003 года, и фактом участия коммерческой структуры в системе страхования вкладов. Банки агенты для выплаты компенсаций будут определены АСВ в недельный срок. Сама процедура возврата средств начнется не позднее двух недель после отзыва лицензии.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы