Регулятор принял крайние меры к банку Евростандарт для защиты интересов вкладчиков и кредиторов

04.12.2017 08:54

ЦБ РФ с сегодняшнего дня отозвал лицензию у столичного банка Евростандарт. Также в коммерческую структуру назначена временная администрация. Крайние меры приняты к кредитной организации для защиты интересов ее вкладчиков и кредиторов.

Как сообщается на сайте регулятора, банк Евростандарт был вовлечен в теневые валютно-обменные операции. Они не отражались ни в отчетности, передаваемой Центробанку, ни в собственной бухгалтерской отчетности. Причем в действиях руководства и собственников коммерческой структуры прослеживались признаки вывода ликвидных активов.

В опубликованном пресс-релизе Центрального банка Российской Федерации отмечается, что к кредитной организации неоднократно применялись регулятивные меры. В том числе, направленные на ограничения по привлечению денежных средств населения. Все эти факторы, в дополнение к которым было выявлено резкое снижение собственных средств банка, привели к принятому решению регулятора о выводе Евростандарта с банковского сектора.

Коммерческая структура занимала 539 место в рейтинге банковской системы РФ. Такое ранжирование определено на основе объемов собственных активов в соответствии с последней отчетностью, датируемой 1 ноября 2017 года. Также кредитная организация – участник системы страхования вкладов. В течение недели Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщит о банках-агентах, в которые через четырнадцать дней потребуется обратиться вкладчикам Евростандарта для получения всех, но не более 1,4 млн. рублей, своих денег обратно.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Ирина Полтавская

Директор Инвестиционного департамента группы компаний «Русмикрофинанс»

Галина Уткина

Вице-президент, директор департамента депозитов и комиссионных продуктов «Ренессанс Кредит»


Примите участие в обсуждении
введите символы