«АРБ-ИНКАСС» лишена лицензии на банковские операции

15.02.2019 15:46

Центральный Банк России приказом ОД-308 отозвал 15 февраля лицензию, разрешающую банковские операции, у «АРБ-ИНКАСС» ‒ небанковской кредитной организации из Москвы. По размерам активов, судя по отчетности на начало года, компания занимала 482-ю позицию в банковской структуре страны. Организация не была включена в систему страхования вкладов, основным ее занятием была инкассация денег.

Падение интереса к услугам данного общества с ограниченной ответственностью привело к серьезному ухудшению финансового состояния компании: размер собственных средств стал меньше уставного капитала. ЦБ четырежды за последний год применял к организации предусмотренные законодательством меры. Однако положительных изменений не последовало. Отсутствие перспектив переломить неблагоприятную ситуацию и стало причиной решения об отзыве лицензии.

В настоящий момент работа исполнительных органов компании приостановлена. Функции управления компанией до утверждения конкурсного управляющего, а возможно, и ликвидатора, переданы временной администрации, определенной Центральным Банком.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру



Наталья Рябоконева

Руководитель продукта Управления развития кредитных продуктов ОТП Банка

Елена Шпорт

Директор департамента клиентского сервиса Рефинансируй.рф


Примите участие в обсуждении
введите символы