По решению ЦБ РФ Анелик РУ остался без лицензии

09.08.2017 09:48

У столичного банка Анелик РУ с сегодняшнего дня отзывается лицензия на осуществление банковских операций. Коммерческая структура зарегистрирована в Москве под № 3443. ЦБ РФ отметил в своем пресс-релизе, что коммерческая структура не является значимой в банковском секторе. Она – расчетный центр одной из платежных систем.

Применение крайней меры спровоцированы нарушениями законодательства по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. Также указывается о выявлении фактов вовлечения банка в сомнительные операции. Причем по двум направлениям. Первые – транзитные. Вторые – по выводу денег за рубеж с их дальнейшим обналичиваем.

Руководство и собственники коммерческой структуры не применили мер по нормализации ее деятельности. Это не оставило Центробанку другого выхода, кроме как отозвать лицензию. Также назначить временную администрацию, которая на период своей деятельности полностью заменяет исполнительные органы банка.

Стоит отметить, что кредитная организация относилась к небольшим компаниям. В соответствии с последней отчетностью от 1 июля 2017 года она входила в шестую сотню банков по объему собственных активов. Если быть более точными – занимала 524 место.

В то же время Анелик РУ является участником системы страхования вкладов. В соответствии с требованиями профильного Федерального закона № 177-ФЗ, вкладчики получать свои деньги обратно в полном объеме, в пределах 1,4 млн. рублей. Выплаты начнутся не позднее двух недель после сегодняшнего дня. В недельный срок определятся банки-агенты, в которые потребуется обратиться для получения компенсациии.


Михаил Харитонов специально для ЗанимайОнлайн.ру




Равшан Юсупов

Начальник юридического отдела СРО «Единство»

Сергей Тарасов

Директор по продаже дополнительных продуктов группы компаний «Быстроденьги»


Примите участие в обсуждении
введите символы